本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:國民黨主張一中 放棄主權是假和平

2023/5/21 19:21(5/21 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進總統參選人賴清德(前左)21日出席彰化縣信賴台灣之友會成立大會並授旗,現場氣氛相當熱烈。中央社記者蕭博陽彰化縣攝  112年5月21日
民進總統參選人賴清德(前左)21日出席彰化縣信賴台灣之友會成立大會並授旗,現場氣氛相當熱烈。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 112年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣21日電)民進黨主席暨總統參選人賴清德今天在彰化縣表示,國民黨主張接受九二共識、一中原則,但若接受九二共識、一中原則等同放棄主權,放棄主權得到的和平不是真和平、是假和平。

彰化縣醫界、工商界等人士支持賴清德競選,彰化縣信賴台灣之友會今天成立,賴清德、彰化縣信賴台灣之友會理事長何黎星、民進黨立委黃秀芳、陳素月、陳秀寳等人出席,賴清德進場時眾多支持者高喊「當選」、「總統好」,現場氣氛熱烈、展現團結氣勢。

賴清德致詞表示,國民黨主張的和平,不是真正和平,所採取方式無法獲真正和平,國民黨主張接受九二共識、一個中國原則,希望透過和平協定得到和平,但若接受九二共識、一中原則等同放棄主權,放棄主權得到的和平不是真和平、是假和平,就像香港、澳門。

賴清德說,團結合作、認同台灣就是台灣這片土地主人,增加國防力量,不論是採購或自主研發,向世界展現保護自我決心並與民主陣營站一起,共同發揮震懾力量,自然能使中國不敢越雷池一步,也就是面對中國威脅,只要團結並做好自身工作、和國際民主陣營站一起,「我們就不必驚嚇,放棄主權、接受九二共識」。

賴清德表示,這場選舉將影響台灣前途,不僅決定民主體制是否延續,也會影響後代子孫幸福、印太地區和平穩定,這是一場民主與專制的選擇,希望彰化鄉親與過去一樣勇敢,站在第一線「戰頭旗」,繼續為台灣民主打拚;賴清德也提到要照顧勞工、使產業更多元、打造健康台灣等願景,盼選民支持。(編輯:黃世雅)1120521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66