本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨組織部副主任林男固請辭 何孟樺籲正視性騷調查機制

2023/6/2 18:34(6/2 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨近日性騷擾案風波不斷,黨籍台北市議員何孟樺(右)2日下午出面說明,指組織部副主任林男固涉性平事件是她擔任青年部主任時的案子,籲請黨中央毋枉毋縱,並全面檢討現有通報機制是否能夠確實保護當事人。中央社記者張皓安攝 112年6月2日
民進黨近日性騷擾案風波不斷,黨籍台北市議員何孟樺(右)2日下午出面說明,指組織部副主任林男固涉性平事件是她擔任青年部主任時的案子,籲請黨中央毋枉毋縱,並全面檢討現有通報機制是否能夠確實保護當事人。中央社記者張皓安攝 112年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北2日電)民進黨再爆性騷擾事件,北市議員何孟樺今天說,當時擔任青年部主任詢問同事得知此事,因事後無法做更多,且最終結果無法對當事人交代,感到難過,籲黨中央正視性騷調查機制。

民進黨再傳性騷擾事件,組織部副主任林男固已向黨中央請辭,秘書長許立明在記者會指出,已請他離開現職、接受調查,並重申只要隱匿包庇,查證屬實的話,一律開除。

何孟樺先在臉書Facebook提到,黨中央記者會揭露有第3件性騷擾事件。她下午在台北市議會開記者會時表示,2018年擔任民進黨青年部主任時,發現同事出現異樣,出差時詢問,才知其他部門主管寫情書和在晚間打電話騷擾這名同事,事後告知當時婦女部主任及副祕書長。

何孟樺指出,黨中央當時盼以務實方式解決,先要此同事調部門,但她與當事人都無法接受,黨中央最後調動此男性主管,並提到因未啟動調查機制,且要保障男方工作權,所以平調其他位置,男方就是剛離職的組織部政務副主任林男固。

她說,黨部副秘書長當時有通知男方到辦公室訓誡,及要求主管告知同事應謹守男女分際,並在黨部召開性平課程。

何孟樺表示,她建議同事循性騷擾調查程序,後來發現,黨內機制需提報到中常會,可能會讓當事人曝光,但這並非當事人意願。

何孟樺落淚指出,認為此事應有更妥善處理方式,事後自己卻無法做到更多,每次想到建議同事循機制呈報,但最終結果卻是很難對當事人交代。

她說,希望黨部正視性平調查機制等程序,且應記住民進黨堅持維護性別平權價值,所有事件都應好好正視處理。

林男固在何孟樺臉書粉專留言,當時有向副秘書長表達願意接受調查,且無半夜電話騷擾及不是寫情書,當被告知當事人覺得被騷擾、感覺不舒服,造成困擾後,很抱歉,這是自己的錯,不會辯駁。

林男固指出,會全力配合後續相關調查,要先澄清對方與他無任何感情糾葛,造成對方困擾,只能抱歉,概括承受;謝謝何孟樺貼文。

林男固說,留言罵他畜生、垃圾都不會提告,至於過程與內容,基於保護對方,不便透露,他不是要脫罪或轉移焦點,是表達事實,若造成其他人困擾,一併致歉。(編輯:方沛清)1120602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.108