本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼兒園餵藥案 國民黨立委:若未依法行政就該追究

2023/6/9 13:23(6/9 14:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北9日電)新北市板橋區某私立幼兒園疑發生教保員餵幼童藥案,外界質疑新北市府處理延遲。國民黨立委王鴻薇表示,幼兒園的情節確實非常嚴重,如果新北市政府教育局、社會局等相關單位沒有依法行政,該追究就要追究。

國民黨立委王鴻薇、國民黨台北市議員李彥秀今天在立法院舉行「性騷零容忍?性騷您容忍?調查遇到高官就轉彎?!」記者會,並回應時事議題。

媒體詢問新北市幼兒園疑似發生教保員餵幼童藥案相關議題,王鴻薇說,從政治層面來說,民進黨當然不會放過機會修理新北市長侯友宜,尤其侯友宜現在是國民黨總統候選人。

王鴻薇說,幼兒園的情節確實非常嚴重,侯友宜昨天的道歉是應該的,很多家長也認為新北市教育局處理方式不適當,應該要給家長一個非常合理的交代,包括要怎麼處分這樣的幼兒園。

王鴻薇指出,未來不分公立或私立幼兒園,絕對不能也不准再有這樣的情形。

媒體追問,外界質疑新北市政府處理慢半拍,王鴻薇說,新北市政府應該說明有沒有慢半拍,這有許多主客觀的因素。如果家長認為是慢半拍,她可以理解,家長覺得應該在第一時間處理,甚至認為不應該發生這件事。

王鴻薇表示,要看新北市政府的教育局、社會局等相關單位是不是有依法行政,如果沒有依法行政,該追究就要追究。(編輯:楊蘭軒)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
幼兒園8童驗出苯巴比妥殘留 新北:是否餵藥由檢方認定
172.30.142.66