本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨組團參加海峽論壇 朱立倫:盼民進黨勿設障礙

2023/6/14 15:42(6/14 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨14日下午召開中常會,黨主席朱立倫(右)等人出席。中央社記者謝佳璋攝  112年6月14日
國民黨14日下午召開中常會,黨主席朱立倫(右)等人出席。中央社記者謝佳璋攝 112年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北14日電)第15屆海峽論壇將於16日起在福建舉辦,國民黨主席朱立倫今天說,希望透過參加海峽論壇,解決台灣民眾的問題,讓兩岸相互了解,化解誤會,共創雙贏,也希望民進黨不要繼續製造障礙,連這樣的民間交流都要不斷抹紅。

第15屆海峽論壇16日起在福建舉辦,國民黨今天宣布由副主席夏立言率代表團出席。朱立倫下午在國民黨中常會上說,追求和平是國民黨最重要的目標,從創建中華民國到保衛台灣、建設台灣、民主台灣、和平台灣。國民黨是最愛台灣的政黨,現階段兩岸最重要的是透過交流、對話,達到和平、達到讓大家能過好日子。

朱立倫指出,最困難的時候,夏立言率團訪問大陸,為台胞、台生、台商解決了很多的問題;16日在廈門舉行的第15屆海峽論壇,同樣由夏立言帶領大陸事務部主任林祖嘉以及智庫等人員出席,期望透過民間的交流活動,創造兩岸之間的對話、交流、減少誤會,並解決台胞台生、台商的問題。

朱立倫指出,但民進黨執政當局又再次試圖抹紅所有參與海峽論壇的人,不但禁止中央各機關人員參與,也不樂見地方政府帶團參與,同時不斷提出很多抹紅的說辭,意圖阻擾國民黨前往參加海峽論壇。

朱立倫指出,海峽論壇15屆以來,國民黨不論在野或執政,透過這樣的民間交流,的確讓兩岸之間相互了解,化解一些誤會,共創雙贏。也希望民進黨執政當局能真正放下意識形態,不要繼續製造障礙,連這樣民間交流都要不斷抹紅、反對,民進黨主席賴清德所提要和中共總書記習近平共進晚餐,不是天方夜譚嗎,這是欺騙選民、票取選票的惡質手段。

朱主席說,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅已明確表達樂見台灣各政黨跟大陸建立交流管道,國民黨早就在做,且持續在做。而民進黨只是嘴巴講要和平,不斷用台獨、反中、抗中、去中來製造兩岸交流障礙。(編輯:翟思嘉)1120614

國民黨主席朱立倫14日表示,盼能藉參加海峽論壇,解決台灣民眾的問題,讓兩岸相互了解,化解誤會、共創雙贏,也希望民進黨不要繼續製造障礙。中央社記者謝佳璋攝  112年6月14日
國民黨主席朱立倫14日表示,盼能藉參加海峽論壇,解決台灣民眾的問題,讓兩岸相互了解,化解誤會、共創雙贏,也希望民進黨不要繼續製造障礙。中央社記者謝佳璋攝 112年6月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210