本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:多次聯繫郭台銘 謝謝願意輔選立委

2023/6/21 12:27(6/21 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前左)21日在市政會議後接受媒體聯訪表示,他多次聯繫鴻海創辦人郭台銘,也謝謝郭台銘願意輔選立委,期待一起團結,並肩往前走。中央社記者黃旭昇新北攝  112年6月21日
國民黨總統參選人侯友宜(前左)21日在市政會議後接受媒體聯訪表示,他多次聯繫鴻海創辦人郭台銘,也謝謝郭台銘願意輔選立委,期待一起團結,並肩往前走。中央社記者黃旭昇新北攝 112年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北21日電)國民黨總統參選人侯友宜今天表示,謝謝許多好友要促成他與前高雄市長韓國瑜見面;他也多次聯繫鴻海創辦人郭台銘,也謝謝郭台銘願意輔選立委,期待一起團結,並肩往前走。

新北市長侯友宜今天在市政會議後接受聯訪,記者詢問,外界認為,侯友宜參選總統民調落後的因素是整合問題,傳出前台南市議員謝龍介有意促成侯友宜與前高雄市長韓國瑜見面,侯友宜是否有見面的意願。

侯友宜說,非常謝謝每個人願意在此艱難的時刻站出來相挺,包括謝謝韓國瑜與其他許多好友,尤其,國民黨現階段面臨艱鉅挑戰,有賴大家盡心盡力團結一起。

記者詢問,需要整合的還有鴻海集團創辦人郭台銘,傳出郭台銘要建智庫幫立委輔選,侯友宜是否會親自拜訪郭台銘,彼此整合。

侯友宜說,其實已經多次聯繫郭台銘,也多次透過很多關係聯繫,他與郭台銘有共同的目標、想法,都願意守護中華民國。郭台銘願意幫立委,甚至與智庫共同研究,讓國家更繁榮、安定,不但謝謝郭台銘,也要一起並肩往前走。

國民黨20日聘任前新北市副秘書長張其強為黨副秘書長,希望借重張其強公共行政經驗以及新聞媒體專業,強化黨中央與侯友宜競選團隊的溝通管道。

對此,侯友宜表示,張其強很優秀,平常也與黨部多所聯繫,這次擔任黨副秘書長,盼望凝聚黨部與選辦團隊力量,讓運轉更快速。

記者詢問,台灣民眾黨總統參選人柯文哲的國政白皮書傳出涉及重啟服貿談判,侯友宜對此有何看法;侯友宜最近以「煙火、煽風點火」形容柯文哲,是否選戰策略加強打柯力道。

侯友宜說,柯文哲經常在受訪時的說法,說完後就沒有結果,以前說的與後面做的完全不一樣。因此,他只是講出對柯文哲看法的真話。

記者詢問,侯友宜19日在台灣大學的演講被質疑有暗樁,他說,面對學生的提問,都誠懇務實的回應,學生來自四面八方,希望提出滿意的答案。(編輯:李錫璋)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91