本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘預告下週與柯侯見面:在等柯文哲電話

2023/8/25 17:44(8/26 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘(中)25日前往台北市士林區葫蘆寺參加中元普渡超薦大法會,雙手比讚接受媒體拍攝。中央社記者徐肇昌攝 112年8月25日
鴻海創辦人郭台銘(中)25日前往台北市士林區葫蘆寺參加中元普渡超薦大法會,雙手比讚接受媒體拍攝。中央社記者徐肇昌攝 112年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北25日電)鴻海創辦人郭台銘是否投入總統大選受關注,他今天表示,還沒決定競選辦公室將設在何處,「下禮拜就會知道」;他也說,正在等民眾黨總統參選人柯文哲電話,很快地,下週就能與柯文哲及國民黨總統參選人侯友宜見面。

郭台銘下午參加台北葫蘆寺中元普渡超薦大法會,接受媒體訪問時表示,他還沒決定競選辦公室設在何處,「下禮拜就會知道」;記者追問,言下之意是否確定投入總統大選,郭台銘說,最近大家就會知道。

柯辦發言人陳智菡稍早說,柯文哲仍堅持參選總統到底,但不排除與侯友宜、郭台銘見面,且幕僚已展開作業,但若預設柯文哲擔任副手為前提,見面機率就很低。

郭台銘對此表示,柯文哲曾說隨時會與他通電話,不需經過幕僚,「我一直在看手機響了沒有」;主流民意大聯盟為團結一切可團結力量、政黨輪替。

郭台銘說,他與侯友宜、柯文哲有暢通聯絡管道,不會透過任何媒體辦公室發言,「我在等著他(柯文哲)打電話來,我們很快地,下禮拜我們3個人就可以一起見面了。」

郭台銘表示,3個人團結不一定勝選,更何況不團結,因此他沒有任何預設立場,他有責任在最短時間內召集其他人思考勝選對策。

台北市議員王世堅今天出席同場活動,卻先行離場並未同台,郭台銘說,王世堅是「扶龍王」,應該過來扶一下,並笑稱,希望王世堅不要在農曆7月跳海、跳河。

郭台銘認為,未來的立法院應為3黨不過半,「當然國民黨要多上一點,民眾黨有機會,這就是我們要坐下來喝咖啡,大家談。」

至於日本排放福島核處理水入海,郭台銘表示,任何核處理水都會影響環保,但能源政策應倚靠新技術。

他話鋒一轉表示,他提出許多政策,但其他總統參選人不願提出政策討論,「沒有提出政策的反而民調最高,我覺得奇怪。」

郭台銘還說,民進黨總統參選人賴清德邀請中國國家主席習近平吃飯,他認為,習近平應先在金門簽和平協議,他才會請習近平吃和平大餐,「結果我卻被指賣台,他(賴清德)吃飯就不賣台,這不是雙標?」

他表示,希望媒體去問賴清德兩岸政策、和平政策和能源政策,「提出政策的反而民調最低,我覺得民意和民調有落差」。(編輯:謝佳珍)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12