本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與郭台銘咖啡之約 柯文哲:議題未定不急著回覆

2023/8/26 19:34(8/29 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市台灣選哲之友會26日在台中潮港城國際美食館舉行成立大會,台灣民眾黨總統參選人柯文哲(前左5)出席,與現場來賓、支持者等人開心合影。中央社記者郝雪卿攝 112年8月26日
台中市台灣選哲之友會26日在台中潮港城國際美食館舉行成立大會,台灣民眾黨總統參選人柯文哲(前左5)出席,與現場來賓、支持者等人開心合影。中央社記者郝雪卿攝 112年8月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中26日電)民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,與鴻海集團創辦人郭台銘的咖啡之約,因要談的議題還未決定,幕僚接觸中,不急著回覆;至於藍白合,最後的決定在人民,相信台灣人民有智慧。

台中市台灣選哲之友會下午在台中市潮港城國際美食館舉行成立大會,對於郭台銘日前提出咖啡之約,柯文哲在會前接受媒體聯訪時表示,因為要談的議題尚未決定,要有些初步結論才比較好談,也比較清楚,讓幕僚先做初步的作業,目前不急著回覆郭台銘。

被問到是否有機會藍白合,柯文哲認為,最後的決定還是在人民,目前還不急,他相信台灣人民有智慧。媒體提問最近有民調顯示,民進黨總統參選人賴清德民調破4成,而柯文哲則有下降。對此,柯文哲表示,顯示自己還要更努力。

時代力量立委邱顯智指民眾黨黨職人員染黑一事,柯文哲指出,民眾黨黨公職人員及參選人都有檢核表,例如10年內沒有酒駕等,黨公職與曾參選公職的人都符合標準,但與黨公職所接觸的人或做什麼事,會再進一步調查。

柯文哲在會中致詞表示,大家要團結台灣,也要讓台灣團結,堅決達成目標,到底台灣未來是要一個新政治,還是繼續在藍綠泥沼中打轉,2024大選就是一個關鍵。

柯文哲還提到,中台灣在台灣選舉中就是搖擺州,台中贏,台灣就贏。民眾黨這次沒有提名很多的區域立委參選人,但在台中立委第1選區提名蔡壁如挑戰民進黨新潮流大咖蔡其昌。

柯文哲說,這是困難的任務,也是一個勇氣,就跟一日雙塔一樣,一開始也覺得很困難,但有決心、有理想及有毅力就可以完成,希望中1選區成為翻轉台灣命運的轉捩點。(編輯:郭諭儒)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49