本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白對話有譜?柯辦:若預設柯文哲任副手見面機率低

2023/8/25 11:11(8/29 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北25日電)柯辦發言人陳智菡今天表示,柯文哲仍堅持參選總統到底,但不排除與國民黨總統參選人侯友宜、國民黨主席朱立倫、鴻海創辦人郭台銘見面,且幕僚已展開作業;但若預設柯文哲擔任副手為前提,見面機率就很低。

台灣民眾黨總統參選人柯文哲日前拋出與各黨領袖展開對話,昨天被問及是否與侯友宜採民調整合方式合作。他表示,台灣選民有智慧,最後總會想出解決辦法,「什麼事都有可能」,先從溝通開始。

陳智菡今天上午接受「POP撞新聞」節目專訪,談及藍白整合與政黨領袖對話議題。

陳智菡表示,台灣政治過去很長一段時間只剩下對立,選舉之中就會捨去民生議題,只剩下統獨對決,但統獨以外仍有更重要的事情需要討論。

陳智菡認為,每個團體都有自己的盲點,柯文哲相信集體智慧,因此盼在集體討論中尋求國家新的共識;柯文哲希望政黨領袖不要壁壘分明,什麼都不談,因此願意以開放的態度與各黨領袖展開對話。

主持人黃暐瀚詢問,在野政黨是否先展開對談。陳智菡表示,柯辦與侯辦、郭辦、朱辦都有對話窗口,在野幕僚間已經有啟動相關討論,柯文哲在「不預設任何前提下,不排除有見面的可能」。

黃暐瀚追問,是否可解讀為柯文哲參選總統到底,但不排除與侯友宜、國民黨主席朱立倫、鴻海創辦人郭台銘等人見面,陳智菡回應「沒錯」,幕僚層級會先討論政黨領袖是否真的想見面,會面討論議題,但若討論議題沒有共識,不可能進一步見面。

黃暐瀚指出,郭台銘目前仍有意參選總統,若見面是為說服柯文哲擔任副手,這樣是否還會見面;陳智菡則回應,若預設這前提,見面的機率就很低。(編輯:林淑媛)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92