本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲拚跨過濁水溪 9月擬南部Longstay

2023/8/26 15:12(8/26 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲9月行程馬不停蹄,除了成立各縣市選哲之友會、走訪百工百業,9月中旬將前往台南、高雄展開長住Longstay計畫。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨總統參選人柯文哲9月行程馬不停蹄,除了成立各縣市選哲之友會、走訪百工百業,9月中旬將前往台南、高雄展開長住Longstay計畫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北26日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲9月行程馬不停蹄,除了成立各縣市選哲之友會、走訪百工百業,9月中旬將前往台南、高雄展開長住Longstay計畫,與在地居民互動,用行動破除「跨不過濁水溪」的魔咒。

2024總統大選邁入倒數4個多月,柯文哲5月正式宣布參選總統後,選戰活動如火如荼,包含演唱會、4週年黨慶、各縣市選哲之友會等。

邁向9月,柯文哲除了例行的公開行程,民眾黨將陸續補完「選哲之友會」縣市拼圖,包含桃園、新竹、南投及彰化等縣市。

值得注意的是,新竹市長高虹安預計將出席新竹場的選哲之友會成立大會,這也將是高虹安因涉助理費案被起訴後,首次與柯文哲公開同台造勢,兩人互動備受關注。

另一方面,雖然柯文哲過去遭酸「民調跨不過濁水溪」,民眾黨也被戲稱是「北部黨」、「都會黨」,民眾黨人士透露,柯文哲將在9月中旬前往台南、高雄,展開長住計畫。

民眾黨人士表示,柯文哲到中南部長住時,除了走訪中南部產業,也會與基層居民互動。

民眾黨人士指出,柯文哲9月將持續端出政見牛肉,包含住宅、長照、能源、交通、外交國防等政策面向,並視議題採取線上、線下虛實整合方式宣傳,盼觸及更多不同族群,爭取更多選民認同。(編輯:翟思嘉)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66