本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝典林:若郭台銘宣布參選總統 會幫忙連署

2023/8/26 17:14(8/28 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化縣議長謝典林。(中央社檔案照片)
彰化縣議長謝典林。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)彰化縣議長謝典林今天指出,支持鴻海創辦人郭台銘的立場未改變,但也不放棄促成郭柯合。謝典林也說,等到9月中旬,總統大選連署格式確定,郭台銘也宣布參選,他會幫忙連署。

謝典林中午前往彰化花壇鄉參加餐會,致詞時表示,他已經退出國民黨,再詢問有關國民黨的事已沒有意義,希望慢慢地讓時間促成整合,看藍營、民眾黨總統參選人柯文哲與郭台銘有沒有機會合作。

致詞結束後,有媒體詢問謝典林外傳郭台銘9月初將在彰化舉辦造勢活動,宣布參選總統;謝典林指出,他會參加當天活動,至於總統大選連署事宜,等到9月中旬連署格式確定,郭台銘也宣布參選,他會幫忙連署。

謝典林也指出,郭台銘和柯文哲合作是最好的發展,他會盡力促成郭柯合,不過還是要看郭柯兩人,旁人只能幫忙敲邊鼓而已。(編輯:郭諭儒)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81