本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德「進白宮」言論掀波 府:台美相互了解沒誤會

2023/8/2 13:09(8/2 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)民進黨總統參選人賴清德「進白宮」發言是否造成美方困擾,總統府副秘書長黃重諺今天說,台美之間都在相互清楚與了解狀況之下,沒有外界所說造成誤會等問題。

總統府上午召開記者會宣布,總統蔡英文指派副總統賴清德擔任特使,出席巴拉圭新任總統潘尼亞(Santiago Peña Palacios,另譯:貝尼亞)就職典禮。

賴清德日前提及,台灣不放棄走入世界,當「台灣總統可走入白宮,所追求政治目標就已經達成」。

媒體詢問,賴清德「走入白宮」的說法是否造成美方困擾,黃重諺上午在總統府記者會表示,台美過去這幾年來的往來緊密、關係深化,應該是有目共睹;有關賴副總統的說法,台美之間都在相互清楚與了解狀況之下,也沒有外界所說造成誤會等問題。

媒體報導,傳聞國民黨駐美副代表秦日新散播所謂「賴清德派代表爭取過境華府」,黃重諺表示,台灣是民主國家,政黨對內競爭,對外團結一致,這是基本的道理,「我很希望這樣的訊息不是真的,如果真的有,我們會非常非常遺憾。」(編輯:謝佳珍)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80