本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴副總統班機因中共軍演改航線?黃重諺:不聰明傳言

2023/8/13 13:14(8/13 21:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(前左)率特使團啟程出訪巴拉圭,並於美東時間12日晚間過境美國紐約,預定停留約25小時。(總統府提供)中央社記者趙世勳傳真 112年8月13日
副總統賴清德(前左)率特使團啟程出訪巴拉圭,並於美東時間12日晚間過境美國紐約,預定停留約25小時。(總統府提供)中央社記者趙世勳傳真 112年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍紐約12日電)副總統賴清德出訪友邦巴拉圭,今天過境美國紐約,有媒體指飛機上顯示的航跡圖一度標示「經過東海」,質疑班機是否更改飛行航線。隨團出訪的總統府副秘書長黃重諺說,這是一個「不聰明的傳言」,台灣飛美國航線只會經過日本與美國飛航情報區,不會經過東海、黃海。

賴副總統擔任總統蔡英文特使,12日啟程赴南美洲友邦巴拉圭參加新任總統潘尼亞(Santiago Peña Palacios,另譯:貝尼亞)就職典禮。去程過境紐約,預定停留約25小時。

不過,在經過15小時長途飛行後,有隨團媒體下飛機後詢問,指賴副總統所搭乘的華航飛機上顯示的航跡圖一度標示「經過東海」。

黃重諺受訪說明,這是一個「不聰明的傳言」,只要了解民航飛航相關知識,就會知道台灣飛美國的航線,只會經過日本與美國飛航情報區,不會經過東海、黃海。

副總統賴清德出訪巴拉圭並過境美國前夕,中國海事局宣布,12日至14日將在東海軍事演習。(編輯:林淑媛)1120813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81