本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

進口蛋業者超思遭質疑 侯友宜籲司法介入調查

2023/9/6 11:15(9/6 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部專案進口雞蛋,進口蛋商超思公司近日屢遭質疑。國民黨總統參選人侯友宜(右)6日受訪時對此表示,政府應趕快成立專責單位及司法單位應介入調查。中央社記者王鴻國攝  112年9月6日
農業部專案進口雞蛋,進口蛋商超思公司近日屢遭質疑。國民黨總統參選人侯友宜(右)6日受訪時對此表示,政府應趕快成立專責單位及司法單位應介入調查。中央社記者王鴻國攝 112年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北6日電)農業部專案進口雞蛋,進口蛋商超思公司近日屢遭質疑。國民黨總統參選人侯友宜今天對此表示,政府應趕快成立專責單位及司法單位應介入調查,清查有無官商勾結。

國民黨立法院黨團昨天召開記者會,質疑農業部遲至6月底才公告巴西為禽流感疫區,又排除已裝船的雞蛋不再限制輸台的範圍,呼籲農業部說清楚講明白。

侯友宜今天上午主持新北市政會議後接受媒體聯訪,媒體詢問,有關超思公司進口雞蛋問題。對此,侯友宜表示,超思公司資本額只有新台幣50萬元,卻能進口約9000萬顆雞蛋,「哇,實在太厲害了」。

他指出,立委質疑超思進口蛋可拿到農業部上億元補助款,更重要的是超思是1人公司,背後股東究竟是誰,立委也質詢從巴西進口時間還蠻巧合,以及蛋價等問題還真多,政府如果有決心,趕快成立專責單位及司法單位應介入調查,清查有無官商勾結。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體詢問,老人健保補助的問題。對此,侯友宜表示,在各縣市財政狀況不同下,使得在健保補助有些縣市的老人有相對剝奪感,因此,他才提出排富老人健保補助,希望讓年輕人的支出減少,若老人健康,年輕人的負擔也會少一點。

他指出,身為總統參選人,能提出讓人民有感及解決人民痛苦的政見,才是他參選總統目的,不管哪個政黨總統參選人或民進黨能兌現他的政見,他都很開心,但希望能像論文一樣,記得要把來源出處說清楚。(編輯:戴光育)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19