本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹老家被指違建 柯文哲:若判定該拆就拆

2023/9/6 13:33(9/16 12:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中)6日在台大醫院國際會議中心舉行記者會,親自公布醫療政策大綱。中央社記者王飛華攝 112年9月6日
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中)6日在台大醫院國際會議中心舉行記者會,親自公布醫療政策大綱。中央社記者王飛華攝 112年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北6日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲老家遭質疑違建,柯文哲今天表示,若真的被判定違建該拆就拆,但媒體採訪他的母親何瑞英,卻只呈現部分說法,如果特定媒體明知在做假新聞,「這種媒體到底要不要譴責?」

柯文哲的竹市老家因頂樓加蓋鐵皮遭疑違建,柯文哲母親何瑞英說,民國79年就蓋好,若不合法,接受拆除。竹市府表示,將釐清是否違建,若是會依規列管或排拆。

據新竹市政府都市發展處使用管理科官網資訊,新竹市「新舊違章建築」劃分日期,民國94年12月31日以前建築完成者屬「舊違章建築」,民國95年1月1日以後建築完成者屬「新違章建築」,其中新違章建築經查報認定應強制拆除。

柯文哲今天舉行「投資健康,有效醫療,永續健保」記者會,公布公布醫療政策,並在會後接受媒體聯訪。柯文哲指出,要不是新聞報導,他都忘記老家有5樓,他有20年沒上到5樓看過,所以他不知道上面到底有什麼東西。

柯文哲說,何瑞英告訴他,5樓的加蓋鐵皮30年前就有,曾經改建一次,他認為若真的被判定該拆就拆,不必講一大堆理由;他母親倒是對防火巷一事很生氣,因為防火巷的地雖屬於他們家,但鐵門不是他們家加裝。

柯文哲還抱怨,媒體採訪後把前後說法剪掉,只留下他母親說地是他們的畫面,後來又做成新聞,晚上則有律師出來指稱涉及公共危險;如果特定媒體明知在做假新聞,「這種媒體到底要不要譴責?」(編輯:翟思嘉)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205