本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨促柯文哲為勤業眾信案道歉 民眾黨:非常荒謬

2023/9/15 13:53(9/15 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北15日電)「勤業眾信」會計事務所終止與民眾黨合作,民眾黨反批綠色恐怖。民進黨發言人張志豪今天表示,民眾黨主席柯文哲超譯並誇大合約內容,想責任外包,相關言論嚇跑勤業眾信,柯文哲不要強辯應快道歉。

民眾黨團副主任、發言人楊寶楨表示,張志豪口口聲聲要求柯文哲道歉,但真正該道歉的是張志豪;一開始就是張志豪在造謠稱勤業眾信是柯文哲的「東廠」,現在還反過來要求別人道歉,真的非常荒謬。

民眾黨主席柯文哲宣布與「勤業眾信」會計師事務所簽約引進第三方檢舉平台,不到1天卻終止合作,民眾黨召開記者會指控民進黨給壓力,活在綠色恐怖時代。

民進黨發言人張志豪今天表示,民眾黨一再故技重施,根本是廉價抹黑,因為勤業眾信的聲明看起來很清楚,難道是民眾黨的閱讀能力有問題?選舉應該是將自己想主張的國家未來方向講給大家聽,而不是把不同想法的人或政黨團體都惡意貼上標籤,連帶扭曲抹黑,製造仇恨也造成社會裂解。

他並說,民眾黨昨天晚間再遭勤業眾信聲明打臉,強調「終止委任服務主要因為服務範圍已經超出合作原意,並無所謂政治因素。」歸咎原因根本是民眾黨主席柯文哲自己超譯並誇大合約內容,想把責任外包,相關言論嚇跑勤業眾信,甚至許多人認為根本是「民眾堂」黑幫勢力強大,才趕走國際外部評議機制。

張志豪表示,民眾黨應該自我檢討,不要一再把民進黨當成政治提款機。

張志豪批評,民眾黨一再慣性抹黑,造謠生事、抹黑攻擊民進黨,用盡不負責任的奧步,結果事後裝傻裝無辜裝沒事。從先前柯文哲自己辦活動用電不當造成跳電,卻抹黑台電;批評蔡英文總統「妳說沒貪污,但妳身邊的每個人都貪污啊」,卻沒有任何證據,過去實在太多造謠抹黑案例,民眾黨罄竹難書,奉勸柯文哲不要再強辯,快道歉比較實在。

對此,楊寶楨受訪表示,民眾黨與勤業眾信有簽訂合約,且原本也規劃勤業眾信擬派代表出席記者會,但後來受到不知名的壓力和輿論,民眾黨尊重勤業眾信決定,並認為企業是這次事件受害者。

楊寶楨強調,民進黨不要一直想帶風向、潑髒水,事後又反過來裝無辜,這種套路社會大眾不會接受。(編輯:翟思嘉)1120915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18