本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市議會民進黨團告發高虹安涉貪 竹檢已分案偵辦中

2023/9/13 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣13日電)新竹市議會民進黨團日前到新竹地檢署提出告發狀,指控市長高虹安涉住豪宅、搭名車等爭議,違反貪污治罪條例等,新竹地檢署今天表示,已分他字案依法偵辦中。

民進黨團11日召開記者會,指高虹安與男友共住新竹市豪宅「回建築」,房東林姓女屋主有濃厚建商背景,合理懷疑高虹安男友實質為白手套向建商承租豪宅,記者會結束後前往新竹地檢署把掌握到高虹安涉違反廉政倫理等事證,送交新竹地檢署等單位告發。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

告發內容包含有高虹安涉使用原新竹市政府發言人施淑婷無償提供的車輛跑公務行程,後來施淑婷被升任為民政處處長,質疑是否有對價關係;以及高虹安居住的房屋情形,是否為建設公司無償提供,還是利用其男友收取不當餽贈,而其男友是否成為建商與高虹安之間的白手套等。

新竹地檢署今天向中央社記者表示,案件受理後,目前已分他字案依法偵辦中。(編輯:龍柏安)1120913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66