本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德參拜馬祖境天后宮 遙望對岸籲和平相處

2023/9/21 17:02(9/21 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(右2)21日在連江縣長王忠銘(中)等人陪同下赴馬祖境天后宮參香,由於天氣不錯可清楚看到對岸,賴清德表示,「台灣人民需要兩岸和平相處,因為和平無價」。中央社記者張皓安攝  112年9月21日
副總統賴清德(右2)21日在連江縣長王忠銘(中)等人陪同下赴馬祖境天后宮參香,由於天氣不錯可清楚看到對岸,賴清德表示,「台灣人民需要兩岸和平相處,因為和平無價」。中央社記者張皓安攝 112年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒連江縣21日電)副總統、民進黨總統參選人賴清德今天赴馬祖境天后宮參拜,他說,站在「枕戈待旦」景點旁能清楚看到對岸,讓人更深刻體會應要和平相處,在彼此對等尊嚴的情形下,進一步尋求和平發展。

賴副總統今天在連江縣長王忠銘、馬祖境天后宮主委曾林官陪同下參拜,還與當地地標「媽祖在馬祖」石碑合影,沿途吸引不少民眾駐足拍照。

賴副總統說,今天天氣不錯,能看到對岸其實接近且清楚,「所以其實讓我們能夠深刻體會到大家應該要和平相處,台灣已經放棄了反攻大陸,台灣人民一片善良,台灣人民需要兩岸能夠和平相處,因為和平無價。」

賴副總統表示,台灣企業家過去幾十年來赴中國投資,推動中國經濟發展、造就許多工作機會,由以往歷史可看出其實可以不必兵戎相向,應該各給予雙方空間,在彼此對等尊嚴的情形之下謀求對話,甚至合作,尋求和平發展。

民進黨連江縣黨部主委李問將參選立委,今天也一同與賴副總統參拜。賴副總統表示,李問提出的「馬祖直飛高雄」、「縣立醫院升格衛福部立醫院」政見都非常好,近年在總統蔡英文支持下,馬祖酒廠擴建、馬祖自來水系統優化等基礎建設,李問都參與其中,期望李問也能順利爭取在地民眾支持。(編輯:張雅淨)1120921

副總統賴清德21日走訪連江縣,到馬祖境天后宮參拜祈福,並在當地地標「媽祖在馬祖」石碑旁開心留影。中央社記者張皓安攝  112年9月21日
副總統賴清德21日走訪連江縣,到馬祖境天后宮參拜祈福,並在當地地標「媽祖在馬祖」石碑旁開心留影。中央社記者張皓安攝 112年9月21日
民進黨總統參選人賴清德(中)21日赴馬祖境天后宮參拜並參觀第2屆馬祖國際藝術島,致詞時表示,由以往歷史可看出兩岸其實可以不必兵戎相向,應該各給予雙方空間,在彼此對等尊嚴的情形下謀求對話、甚至合作,尋求和平發展。中央社記者張皓安攝  112年9月21日
民進黨總統參選人賴清德(中)21日赴馬祖境天后宮參拜並參觀第2屆馬祖國際藝術島,致詞時表示,由以往歷史可看出兩岸其實可以不必兵戎相向,應該各給予雙方空間,在彼此對等尊嚴的情形下謀求對話、甚至合作,尋求和平發展。中央社記者張皓安攝 112年9月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219