本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梧棲浩天宮起馬宴 郭台銘侯友宜先後出席未同台

2023/9/30 20:35(9/30 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(中)30日晚間與台中市長盧秀燕(左3)、民眾黨立委參選人蔡壁如(左)等人一同出席梧棲浩天宮起馬宴,在台上振臂比讚留影。中央社記者趙麗妍攝  112年9月30日
國民黨總統參選人侯友宜(中)30日晚間與台中市長盧秀燕(左3)、民眾黨立委參選人蔡壁如(左)等人一同出席梧棲浩天宮起馬宴,在台上振臂比讚留影。中央社記者趙麗妍攝 112年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中30日電)國民黨總統參選人侯友宜、擬參選總統的鴻海集團創辦人郭台銘,今天都出席台中梧棲浩天宮大肚中堡五十三庄起馬宴,郭、侯2人一前一後進入會場,並未同台。

2024總統大選,外界關注藍白整合進度。郭台銘、侯友宜今天晚上都出席台中市梧棲區浩天宮大肚中堡五十三庄往北港徒步進香起馬宴。

郭台銘先行到場,他致詞表示,自己是媽祖的孩子,沒有媽祖就沒有今天的他,隨後逐桌敬酒,約晚間7時10分離開。侯友宜則在7時12分抵達現場,2人一前一後並未同台。

侯友宜和台中市長盧秀燕、民眾黨台中立委第一選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)參選人蔡壁如一同進場,受到熱烈簇擁。他致詞提到,幼時在媽祖廟口長大,媽祖文化歷史悠久,媽祖文化是台灣最可貴的文化,常有機會進行兩岸文化交流。兩岸的關係靠宗教文化,可化解不必要的衝突、誤會,希望一起共榮、共好。

盧秀燕表示,自己也是媽祖的信徒,浩天宮每年的進香活動是中台灣盛事,今晚席開700桌代表大家對媽祖虔誠的心意。媽祖很慈悲會保佑大家身體健康、闔家平安。(編輯:黃世雅)1120930

國民黨總統參選人侯友宜(中)30日晚間在台中梧棲出席浩天宮起馬宴,受到現場群眾簇擁,熱情要和他拍照合影。中央社記者趙麗妍攝  112年9月30日
國民黨總統參選人侯友宜(中)30日晚間在台中梧棲出席浩天宮起馬宴,受到現場群眾簇擁,熱情要和他拍照合影。中央社記者趙麗妍攝 112年9月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黃士修批藍打壓郭台銘連署 坦言和原先設想不同
172.30.142.51