本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

醫療人員上街爭勞權 賴清德籲行政院傾聽心聲

2023/10/25 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)醫療人員日前上街爭取勞權,民進黨主席賴清德今天說,希望行政院傾聽醫療人員心聲,了解問題所在,妥善擬出對策解決問題,改善醫療人員工作環境,該推新政策就應該推出,該加薪改善工作環境,就應該盡力去做。

近500名一線醫療人員22日上街爭取勞權,提出人力補足不過勞、安全職場不煩惱、尊重專業提升待遇、政府投資救健保4大訴求,並以變裝方式比喻醫療人員「累到變成鬼」。

賴清德下午在民進黨中常會表示,請行政院協助,全民健保施行至今,施政滿意度逐年攀高,現在高達90%以上,這是許許多多醫療人員站在第一線辛苦奉獻而來。

賴清德說,疫情期間,醫療人員勇敢堅定站在第一線,肩負起防疫責任。很可惜,前不久醫療人員走上街頭,醫界也不斷反應醫療服務等問題。

他希望,行政院能傾聽醫療人員心聲,了解問題所在,妥善擬出對策解決問題,改善醫療人員工作環境,該推出新的政策就應該推出,該給予加薪改善工作環境,就應該要盡力去做。

他認為,只有改善醫療人員工作環境,透過制度給予更多服務空間,才有助醫療品質持續提升,這也是執政黨對全民的責任,希望行政院重視此議題。(編輯:黃國倫)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴清德28日率民進黨隊伍 參與2023年同志大遊行
172.30.142.81