本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

APEC峰會落幕 張忠謀:完成總統交付任務

2023/11/18 14:07(11/20 13:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡、張欣瑜舊金山17日電)APEC峰會今天落幕,台灣領袖代表張忠謀表示,已完成蔡總統交付傳達的4個訊息,台灣將持續在瞬息萬變的國際情勢中,確保經濟發展,同時對亞太區域繁榮與穩定做出貢獻。

亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議圓滿結束,張忠謀國際記者會現場湧入大批媒體。張忠謀對大家表示,已完成蔡總統交付傳達的4個訊息。

4項訊息分別是台灣將致力促進區域和平及繁榮發展;與各國合作打造更具彈性及韌性的供應鏈;推動綠色轉型之餘,保障中小企業、勞工及婦女權益;在數位轉型帶動經濟發展的同時,致力於縮小數位落差。

張忠謀在答謝晚宴致詞表示,這是第6次代表蔡總統擔任領袖代表,與各國領袖廣泛交換意見,並已依照總統請託,向其他會員領袖傳達來自台灣的觀點和重要性,包含追求經濟永續發展的努力與決心。

張忠謀說,隨著APEC圓滿結束,台灣將持續向APEC經濟體攜手同心,在瞬息萬變的國際情勢中,確保台灣經濟利益與發展,同時對區域繁榮與穩定做出貢獻。最後,他代表蔡總統感謝旅居舊金山與矽谷的台灣鄉親,也感謝代表團成員與工作人員的辛勞,未來持續為台美關係貢獻心力。

駐美代表蕭美琴致詞表示,近年國際社會對台支持持續提高,台灣獲得前所未有關注,她堅信和平穩定是台灣繁榮及區域經濟發展的核心價值,和平穩定也是國際共同信念,台灣持續秉持良善信念,強化台美關係與國際互動,並強化民眾對國家的驕傲。(編輯:潘羿菁)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
APEC峰會落幕 李顯龍曝光與張忠謀會晤喝茶照片
172.30.142.48