本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登籲APEC成員 確保AI造福而非剝削勞工

2023/11/18 14:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山17日綜合外電報導)美國總統拜登今天敦促亞太經濟體共同合作,確保人工智慧(AI)帶來更好的改變,而不是傷害勞工或侷限人們發展潛能。

路透社報導,擁有21個成員的亞太經濟合作會議(APEC)在舊金山舉行為期2天峰會,拜登在最後一個議程發表談話時表示,他15日與中國國家主席習近平會談時曾短暫談到AI議題。

拜登說:「未來10年我們看到的科技變革,將比過去50年看到的都多。我們必須一同確保這會帶來更好的改變。」

拜登說,AI等數位科技必須用在「提升而非限制人們的潛能」,指美國今夏讓頂尖AI業者同意做出自願性承諾,讓AI系統保持安全且值得信賴。

他說,這些步驟包括承諾先確保AI系統安全再向公眾發表、在AI生成內容加上浮水印表明是出自AI,以及將AI系統對諸如宣揚偏頗觀點或歧視所構成的風險降至最低。

拜登也指出,他上月簽署行政命令制定新的AI標準,例如要求最強大AI系統的開發者向政府分享安全測試結果,以及加強科技以保護隱私,並防止雇主利用AI剝削員工。

與此同時,拜登說華府正擴大在醫療保健與氣候變遷等關鍵領域的AI研究補助金。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
APEC峰會落幕 張忠謀:完成總統交付任務
172.30.142.48