本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡賴蕭12/3合體 綠營耶誕節後啟動全台萬人造勢

2023/11/23 16:22(11/24 10:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)總統大選登記明天將截止,藍白整合目前仍卡關。賴清德競總核心人士說,料敵從寬、按部就班,12月3日全國競總與台北市競總成立,總統蔡英文與「賴蕭配」將同台展現團結氣勢;耶誕節後,全台各縣市都將舉辦至少一場萬人造勢。

總統副總統選舉登記將於24日傍晚截止,但藍白合不合,截至目前仍無定論,民進黨總統參選人賴清德陣營維持既定選戰節奏輔選、催票。

陸戰部分,賴陣營持續在各縣市成立競選總部。賴競總核心人士說,本島壓軸場是在12月3日的全國競總與台北市競總成立,台北市北平東路將封街造勢,總統蔡英文、民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴、行政院長陳建仁等黨內要角都會到場致詞,展現大團結氣勢。

賴競總核心人士分析指出,即便最後藍白整合、大選一對一,但「賴蕭配」氣勢強,也會有利拉抬綠營區域立委選情,未來賴清德蕭美琴會分進合擊,發揮「一加一大於二」的作用。

競總人士表示,蕭美琴柔性形象,對年輕族群有吸引力,競總將依她的特性做安排,總統副總統在立委輔選行程,彼此分工。

以往民進黨在總統大選最後衝刺階段,都會規劃大型造勢活動。競總核心人士說,今年過完耶誕節,「就是我們鳴槍起跑的時候」,全台22縣市每個縣市最少都有一場萬人大造勢,膠著區當然會再加強場次與頻率,衝刺立委席次是重要目標。

至於這次總統大選是否採「南票北補」,競總人士說,北部也要攻城掠地,中台灣具搖擺州特質,台中、彰化、南投都很重要,再加上花東選票若能補起來,賴陣營對總統大選深具信心。

另外,民進黨將從24日啟動全台立委輔選計畫,由「護國海鯤號」宣傳車打頭陣,從高雄左營立委參選人李柏毅的選區出發,象徵保衛國家的力量從高雄左營、也是海軍基地出發,巡迴全台,向支持者推薦「民主大聯盟」護國立委參選人們。(編輯:翟思嘉)1121123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.36