本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭美琴回娘家會民進黨團成員 疾呼國會一定要過半

2023/11/24 10:17(11/24 10:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨副總統參選人蕭美琴(前中)24日前往立法院,為民進黨立委參選人加油打氣,盼「賴蕭凍蒜,國會過半」。中央社記者徐肇昌攝 112年11月24日
民進黨副總統參選人蕭美琴(前中)24日前往立法院,為民進黨立委參選人加油打氣,盼「賴蕭凍蒜,國會過半」。中央社記者徐肇昌攝 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北24日電)民進黨副總統參選人蕭美琴今天回娘家,與民進黨立法院黨團成員合影敘舊,蕭美琴表示,國會一定要過半,大家以正向陽光看待台灣的未來,且台灣人都希望國家不斷前進,不是為了權力爭奪算計。

民進黨立法院黨團今天舉行黨團會議,蕭美琴受邀出席。蕭美琴約在上午8時50分抵達立法院,民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長劉世芳、書記長莊瑞雄到場迎接,並在立法院議場大門口前,與等待多時的民進黨團成員大合影,「凍蒜」聲不絕於耳。

柯建銘致詞表示,今天才是選戰的開始,因為所有參選人都會登記完畢,往後的選戰會很險峻,他要代表黨團發布史上最強的甲級動員,從今天開始到明年1月13日,大家要奮戰於各選區及大街小巷,這也是一場非贏不可的選戰,必須保衛國家安全、捍衛民主價值,大家要拚下去、蹽落去。

蕭美琴說明,今天抱著回娘家的心情來看大家,而3年半前離開立法院時,沒有想像有一天,會以這樣的形態回來跟大家見面,看到好多兄弟姊妹、多年不見老朋友心情興奮,但同時也很擔心,因為這幾天很多人跟她說選情告急。

蕭美琴接著指出,她不忍心也知道大家都很辛苦,非常迫切期待能跟大家在各選區、基層,爭取更多台灣人民的支持與認同。

蕭美琴表示,她曾在立法院待了4屆、14年,有幸有大家的陪伴,讓她在學習過程中,對於如何推動國家重大政策、貼近民意等,能夠有更深刻的認知,她要再次跟黨團的兄弟姊妹們說聲感謝。

蕭美琴也提到,過去在駐美期間,黨團給予最大支持與鼓勵,不斷做她的後盾,讓駐美團隊向前努力,沒有任何後顧之憂。

蕭美琴強調,她今天回到立法院,希望跟大家宣示,未來還會有更多相伴機會,國會也一定要過半,因為她在擔任立委期間,碰過3黨不過半及執政黨過半的情形,這2種型態在各種政策、政務推動上,有天壤之別。

蕭美琴最後提到,未來有很多要為台灣更好的事情繼續努力,大家也以正向陽光來看待台灣的未來,相信每個台灣人都希望國家是不斷前進,不是為了權力爭奪算計,大家要一起努力往前,「賴蕭配當選、國會過半」。(編輯:張若瑤)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12