本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴蕭配選前兩週全台大造勢 規劃號召百萬人民站出來

2023/12/2 15:38(12/2 16:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(綠衣右)、副總統參選人蕭美琴(綠衣左)11月30日晚間合體,出席黨籍立委參選人許淑華聯合競選總部成立大會,入場時受到民眾夾道歡迎。中央社記者鄭清元攝 112年11月30日
民進黨總統參選人賴清德(綠衣右)、副總統參選人蕭美琴(綠衣左)11月30日晚間合體,出席黨籍立委參選人許淑華聯合競選總部成立大會,入場時受到民眾夾道歡迎。中央社記者鄭清元攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)距離2024大選投票倒數,民進黨預計選前兩週起全台大造勢,舉辦超過20場的萬人大型活動,選前一週還規劃號召百萬人民站出來,至於訴求、形式還在規劃中,預計最快下週明朗。

民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴的「賴蕭配」,12月3日將成立全國暨台北市競選總部,這也是全國22個縣市競總最後一塊拼圖。輔選人士說,選戰將進入深水區,賴蕭將分進合擊,加上總統蔡英文助攻加持,力拚團結勝選、國會過半。

黨內人士評估,立委過半很難,但不是沒有機會,估計立委激戰區約15個選區,民進黨已經著手每兩天1區,針對激戰區進行民調,評估優劣勢,加強輔選力道。藍白在「君悅飯店」事件後各自歸隊,下週開始進行民調,會比較具有參考價值。

選前最後衝刺,民進黨規劃在全台舉辦超過20場大型造勢,包括多個立委激戰區所在的新北市等縣市都將加場,全力催票,讓席次極大化。

此外,輔選人士指出,目前也有「百萬人民站出來」的規劃,但活動形式、訴求還未確定。

選舉決戰關鍵在於搶攻年輕選票與中間選票,黨內人士說,賴清德在年輕族群支持度也不錯,但還有提升的空間,網路社群經營起步比較慢,4、5月才投入經營急起直追,成績還不錯,加上蕭美琴助攻,發揮加乘效果。

黨內人士表示,賴清德陣營日前推出「Bi-khim 戰貓喵喵喵」新節目,蕭美琴在首集節目大談愛貓經,分享4隻貓Princess、阿花、Tiger、Fluffy的萌照,播出後效果不錯。募款小物日前推出賴蕭配Q版貓狗徽章,引爆超強排隊潮,500套獨家限量徽章瞬間賣光,總部並評估推出特製版的貓狗徽章。(編輯:林興盟)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.48