本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席正副總統就職典禮 黃偉哲玩自拍、合影

2024/5/20 16:41(5/20 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國第16任總統、副總統就職典禮20日上午在台北盛大舉行,台南市長黃偉哲(前右)出席觀禮,並與新任環境部長彭啟明(左)開心自拍。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年5月20日
中華民國第16任總統、副總統就職典禮20日上午在台北盛大舉行,台南市長黃偉哲(前右)出席觀禮,並與新任環境部長彭啟明(左)開心自拍。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南20日電)第16任總統、副總統今天宣誓就職,台南市長黃偉哲出席觀禮大玩自拍,且和高雄市長陳其邁、屏東縣長周春米及嘉義縣長翁章梁合影,更在臉書連發2文表達祝福之意。

黃偉哲今天向台南市議會請假,北上出席總統、副總統就職典禮,席間和氣象達人、新任環境部長彭啟明大玩自拍,臉書(Facebook)發出圖文「猜猜哪位才是黃偉哲」,另1圖文則留下南部4縣市長同框相片。

黃偉哲臉書發文細數在前總統蔡英文8年帶領下,台灣推動「5+2產業創新計畫」、「六大核心戰略產業」及前瞻基礎建設計畫。台南也在沙崙智慧綠能科學城、南科半導體聚落及國網雲端資料中心等發展,且和周邊科學園區鏈結,相信南台灣將是亞太地區雲端服務重要節點,也是創新經濟發展核心區。

黃偉哲指出,總統賴清德、副總統蕭美琴和台南淵源深厚,期待賴總統率領執政團隊,繼續帶領台灣大步向前,也為南台灣帶來更多發展。

黃偉哲說,1624年台灣從台南出發,也是台南與世界貿易展開交流時刻,今年是「台南400」,適逢第16任正副總統就職,就職晚宴也特別選定於台南接待國內外賓客,別具意義。

黃偉哲表示,愈在地愈國際,在「台南400」歷史節點展現能量、散發自信,向全世界介紹台灣,邀請全世界與台灣交陪。(編輯:孫承武)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80