本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國環台軍演 美第七艦隊:承擔嚇阻區域侵略責任

2024/5/24 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北╱北京24日綜合外電報導)中國從昨天起於台灣周邊舉行軍演,美國海軍第七艦隊官員表示,第七艦隊正關注印太地區的「所有活動」,並「非常認真地」承擔起嚇阻這個區域侵略行徑的責任。

國防部今天指出,有關中共「聯合利劍-2024A」軍演,自昨天上午6時至今天上午6時止,偵獲共機49架次,其中35架次逾越台灣海峽中線及進入西南空域,並偵獲共艦19艘次及海警船7艘次,持續於台海周邊活動。

路透社報導,台灣的安全部門一位高層官員說,幾架中國轟炸機在台灣與菲律賓之間的巴士海峽東端附近,模擬攻擊外國船隻,演練如何奪取第一島鏈(first island chain)以西地區的「完全控制權」。

第一島鏈是指從日本、台灣、菲律賓一直到印尼婆羅洲,包圍著中國近海的區域。

這位匿名的官員還提到,幾艘中國海警船還在台灣東部外海進行「騷擾」演習,包括模擬檢查民用船隻。

美國和台灣沒有正式的邦交關係,但受國內法律約束,必須為台灣提供防禦性武器,而且美國是台灣最重要的國際支持方。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53