本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

覆議案21日表決 綠委廣發貼紙號召全民聲援與支持

2024/6/19 15:59(6/19 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委許智傑(左3)等19日在立法院舉行「反濫權護民主,黏貼紙顧台灣」記者會,透過贈送貼紙活動,盼凝聚公民意識,支持行政院所提國會改革法案覆議案。中央社記者張皓安攝  113年6月19日
民進黨立委許智傑(左3)等19日在立法院舉行「反濫權護民主,黏貼紙顧台灣」記者會,透過贈送貼紙活動,盼凝聚公民意識,支持行政院所提國會改革法案覆議案。中央社記者張皓安攝 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北19日電)行政院針對立法院職權修法案提出覆議,立法院21日將表決。民進黨立委許智傑等人今天邀集同黨立委,在身上或手機貼上「沒有討論不是民主」等貼紙,號召全民一起聲援及支持行政院所提的覆議案。

民進黨立委許智傑、王美惠、陳素月、蔡易餘、林俊憲、徐富癸、郭昱晴、林楚茵、邱志偉今天在立法院召開「反濫權護民主,黏貼紙顧台灣」記者會。許智傑除準備近30款民眾提供的聲援貼紙,也加上其辦公室印製的貼紙,希望號召全民一起聲援行政院覆議案,並感謝每一位自主站出來捍衛民主的台灣人。

許智傑說,藍白陣營所推的國會擴權法案,當中有全世界最誇張的藐視國會罪,而他挑選「寧當回頭草,不當牆頭草」的貼紙貼在身上,希望國民黨、台灣民眾黨立委在表決時能夠回頭是岸、懸崖勒馬,跟民進黨站在一起,支持行政院提出的覆議案。

王美惠指出,自己的國家自己救,希望大家支持覆議案。(編輯:林興盟)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66