這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

比過去想像早 研究:2億年前就有巨大恐龍

最新更新:2018/07/11 18:01
此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布宜諾斯艾利斯10日綜合外電報導)根據阿根廷挖掘團隊,巨大恐龍活在地球上的時間比過去認為的早很多。這個團隊發現有2億年歷史的恐龍遺骸。

此物種體型約為同時期三疊紀最大恐龍的3倍大,在阿根廷聖胡安省(San Juan)一處遺址被發現。聖胡安省位於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯以西1100公里處。

這項發現昨天刊載於「自然生態學與進化」(Nature Ecology & Evolution)期刊。

政府及聖胡安大學(San Juan University)研究人員艾帕德提(Cecilia Apaldetti)表示:「我們一挖掘到就知道這不一樣,我們發現形體,令人驚訝。」

研究人員挖到數根頸脊椎和尾椎,以及前肢和後腿骨。

研究共同作者艾帕德提表示,此物種「顯現至今才為人所知的成長策略,並顯示巨型動物存在的時間比過去認為的早出許多」。

在此之前,外界認為巨型動物存在於約1.8億年前的侏羅紀時期。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070710

研究人員挖到數根頸脊椎和尾椎,以及前肢和後腿骨。(圖取自自然生態學與進化期刊網頁nature.com)
研究人員挖到數根頸脊椎和尾椎,以及前肢和後腿骨。(圖取自自然生態學與進化期刊網頁nature.com)
刊登在「自然生態學與進化」的研究原文:An early trend towards gigantism in Triassic sauropodomorph dinosaurs
地機族