本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

醫療科技展登場 威盛遠傳秀傳醫院秀智慧病房卡

2019/12/5 13:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹5日電)台灣醫療科技展今天起在台北南港展覽館登場,威盛電子及遠傳電信將與彰化秀傳醫院合作展示智慧病床卡。

威盛、遠傳與秀傳醫院的三方合作,是由威盛提供智慧病床卡軟硬體的設計與人工智慧創新技術,遠傳提供智慧醫院的物聯網整合技術,落實在秀傳醫院智慧病房的建置中。

威盛表示,旗下智慧病床卡的軟硬體,是透過環境光感應技術及高解析度面板,取代傳統壓克力紙卡及電子紙,對接資訊系統,管理病患資料,便利護理人員交班。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

智慧病床卡還可提升為病房內的服務入口,讓醫院能更有效管理病患資料,也讓場域內的醫師與護士都能即時的獲取正確醫療資訊,對病患做最好的判斷與處置,提升醫療照護品質。

威盛指出,未來可進一步整合自主研發的AI智慧語音辨識引擎Olami,提供語音輸入,有助減少接觸降低感染風險,並可利用語音進行緊急看護通報服務,即時聯繫護理站,搭配可攜式照護管理平台或APP等智慧裝置,直接與護理人員即時連線,達到安全服務零時差。(編輯:趙蔚蘭)1081205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族