本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟Android用戶 3月1日起可選預設搜尋引擎

最新更新:2020/01/15 22:20

(中央社記者吳家豪台北15日電)歐洲監管機構要求Google提供不同選項,讓Android裝置使用者能選擇預設的搜尋引擎。Google今天表示,3月1日起於歐盟地區上市的新裝置將出現選擇畫面,使用者可以隨時更改搜尋引擎。

Google說明,歐盟地區搭載Android作業系統的所有新款手機及平板,均已預先安裝Google搜尋應用程式,未來這些裝置進行初始設定時,將顯示並提供多樣搜尋引擎的選擇畫面,每個國家的搜尋服務供應商可能不同,但是在所有國家中,Google都會是選項之一。

Google表示,未來將以競價方式決定出現在選擇畫面上的搜尋服務供應商,於競價勝出的搜尋引擎將與Google一起隨機排列於選擇畫面上。

付費廣告是搜尋引擎的主要收入來源之一,但Google先前將自家搜尋應用程式設為Android作業系統的預設搜尋引擎,遭歐盟以壟斷名義罰款50億美元(約新台幣1498億元),因此Google去年8月宣布將為歐洲的Android用戶提供多個搜尋引擎選項。(編輯:黃國倫)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱