本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果發表會在即 料聚焦智慧手錶iPad和訂閱服務

最新更新:2020/09/13 17:48

(中央社舊金山13日綜合外電報導)蘋果(Apple)年度新產品發表會15日登場。預料蘋果將把焦點擺在Apple Watch、iPad與訂閱服務,力圖藉年底假期必備的服務和裝置,來帶動公司新一波成長。

至於各界熱切期盼、被認為事關蘋果獲利的5G iPhone,根據法新社訪問的分析師,由於疫情對生產線構成干擾,5G iPhone可能於今年稍晚另行發表。

蘋果股價之前飆漲,本週卻下滑超過7%。依據11日股價,蘋果目前市值1兆9200億美元,低於本月初的2兆3000億美元紀錄高點。

但蘋果依然是華爾街市值最高的公司,亞馬遜(Amazon)以1兆5600億美元的市值排名第2,微軟(Microsoft)1兆5400億美元排第3。

法新社報導,蘋果在這次發表會邀請函上,寫著隱晦難解的「Time Flies(時光飛逝)」,公司至今對發表會細節仍三緘其口。

外界則預測蘋果將發表iPhone以外的產品或服務。根據分析師說法,世人有可能看到新版Apple Watch、iPad、MacBook和訂閱服務,甚至是Apple TV機上盒。

分析師並提到,新款iPad可能加強擴增實境功能;蘋果也可能用「套餐訂閱」(subscription bundle)方式,以吸睛價格提供音樂、新聞和電視等服務。

Apple Watch方面,目前已知新版作業系統WatchOS7將內建睡眠追蹤功能。蘋果也可能強化Apple Watch的健身或健康功能。

顧問公司Techsponential分析師格林加特(Avi Greengart)說:「智慧手錶領域存在競爭,但蘋果仍是銷售龍頭且大幅領先對手。現在蘋果仍有空間運用本身的領先地位。」

「蘋果已承認他們正在開發手錶血糖監測功能,如果他們成功,就會是件大事。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族