本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美核研究實驗室與核能發電廠合作 生產氫能源

最新更新:2020/11/13 10:48

(中央社愛達荷州波伊西11日綜合外電報導)美國能源部資助將近1400萬美元,供明尼蘇達州一家能源公司與愛達荷州一間核研究實驗室,攜手建造生產氫能源設施。

美聯社報導,愛達荷國家實驗室(Idaho National Laboratory)和位於明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)的Xcel能源公司(Xcel Energy)合作設計和打造這個設施,地點極有可能在Xcel能源位於明尼蘇達州紅翼(Red Wing)的普雷里島核能發電廠(Prairie Island Nuclear Generating Station)。

本週宣布的這項計畫是能源部的策略之一,利用核能生產無碳能源,降低美國溫室氣體排放。舉例來說,氫燃料電池車只會排出水蒸氣和熱空氣。氫也能供工業使用,譬如用來生產鋼鐵等。

Xcel能源主管表示,他們有大量風力發電能源可供應給客戶,當風能可滿足客戶對電力的需求時,普雷里島核能發電廠就可以生產氫。

根據Xcel能源官網,Xcel能源提供能源給美國西部和中西部8個州的數以百萬計民宅和企業,目標是在2050年前達到100%無碳能源。

Xcel能源發電長歐康納(Tim O'Connor)在聲明中表示:「現在我們將成為在核電廠使用這項技術生產無碳氫的第一家公司。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族