本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COMPUTEX睽違2年實體開展 邀超微蘇姿丰線上開講

2022/5/11 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北11日電)睽違兩年的台北國際電腦實體展(COMPUTEX 2022)將於24至27日在台北南港展覽館1館舉行,並規劃由超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰以「AMD推升高效能運算體驗」為題,在23日下午2時線上揭開序幕。

除了超微外,包括恩智浦(NXP)、美光科技(Micron Technology)、微軟(Microsoft)及輝達(NVIDIA)等重量級國際科技大廠,也將分享最新的技術應用與企業願景。

今年COMPUTEX將緊扣「數位轉型」與「ESG碳排淨零」2大主軸,並聚焦開創運算(Innovative Computing)、智慧驅動(Accelerating Intelligence)、創新與新創(Innovations and Startups)、綠能永續(Sustainability)、數位韌性(Digital Resilience)、無限體驗(Connected X-Experience)6大主題。

貿協今天發布新聞稿表示,AI、5G、雲端運算經歷多年技術累積,各項應用逐漸落地,企業意識到數位優化是一場長期抗戰,也期望累積數位實力獲取更多市場利器;又逢中美貿易戰、COVID-19病毒持續變種,企業開始花心思培養韌性,加上永續思維、碳權交易趨勢之下,ESG儼然為企業的搶修學分。

為協助業者掌握產業趨勢,今年COMPUTEX規劃的CEO Keynote將由超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰博士以「AMD推升高效能運算體驗」為題,在23日下午2時線上揭開序幕。24、25日分別由恩智浦(NXP)、美光科技(Micron Technology)及美超微電腦(Supermicro),從科技角度分享大趨勢下的企業願景。

另有2場微軟(Microsoft)及輝達(NVIDIA)與主辦單位聯名的主題演講。貿協說明,微軟將介紹最新的旗艦作業系統Windows 11在新世代個人電腦上所帶來的創新;日前推出Grace CPU超級晶片的NVIDIA,也會分享最新的技術應用。

此外,今年COMPUTEX Forum在6大主題趨勢架構下,規劃3個場次。貿協表示,上午首先登場的是「科技創新」主題,探討在產業生態鏈分工越細緻的狀態下,業者如何運用內部賦能、外部刺激方式,持續追求創新。

第2場由外貿協會董事長黃志芳引言,台達電子(Delta Electronics)品牌長郭珊珊分享在國際碳中和的浪潮之下,面對ESG挑戰,科技業者如何善用數位科技,實現永續經營,迎向2050淨零碳排目標。

第3場以「科技應用」為主題,邀請宏達電(HTC)、IBM、達梭系統(Dassault System)及台灣諾基亞(Nokia Taiwan)等科技大廠,分享如何以科技為槓桿,兼顧遠距工作需求、企業治理,成功重塑工作模式,幫助更多終端用戶,在新場景感受科技威力。

本屆COMPUTEX除了實體展外,另有COMPUTEX DigitalGo(5月24日至6月6日)線上展。(編輯:張均懋)1110511

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族