本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球最大生技展BIO落幕 科會辦:打響台灣品牌

2022/6/17 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭鴻達台北17日電)行政院科技會報辦公室今天表示,全球最大規模生技商業展會BIO 2022落幕,台灣產政研生醫代表團以「跨域科技・創新生醫」為主軸參與,在會上打響台灣生醫品牌。

北美生物科技展(BIO International Convention, US BIO 2022)於6月13日至16日在美國聖地牙哥舉辦。今年也是疫情2年後首度辦理實體展。

科會辦今日發布新聞表示,為強化產業國際鏈結與新創動能,展現台灣生醫無限力,台灣的代表團總計超過 60家生醫業者與法人單位,並由科會辦副召集人吳政忠擔任團長率團參展。

吳政忠在14日台灣館開幕茶會致詞表示,精準健康已列為國家六大核心戰略產業之一,因應COVID-19所帶來的世界情勢轉變,將積極運用台灣資通訊優勢與製造代工經驗,發展包括防疫科技、預防檢測、智慧醫療等,為台灣生技翻轉出更具創新力與國際化的明日新星。

科會辦說明,今年台灣館展出四大特色,包括新藥開發、臨床試驗與CDMO(委託開發暨製造服務)、農業生技以及結合跨域科技應用的生醫領域等,不但展現台灣生醫軟硬整合的實力,更是本次展會中的大亮點。

科會辦提及,台灣生醫新創團隊在本次大會嶄露頭角,有兩家廠商獲選進入14日的2022 BIO Star-up Stadium,大會也邀請科會辦副執行秘書沈弘俊於廠商展演前致詞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,為協助台灣新創與國外策略夥伴建立合作網絡,15日由科技部產學司主辦「Smart Health Demo Day」, 邀請知名創投與14家生醫團隊進行交流,加速台灣新創團隊介接國際人脈與資源。

科會辦強調,今年是疫後首度舉辦的全球生技大展,除再度組團展現政府與產業共同行銷與發展台灣生醫的決心外,並冀望透過這次的實體商機交流,讓世界看見台灣生醫的真實力。(編輯:翟思嘉)1110617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族