本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飛行控制硬體須更換 SpaceX星艦試射延至11/18

2023/11/17 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國太空探索科技公司(SpaceX)執行長馬斯克(Elon Musk)表示,「星艦」(Starship)火箭系統第2次試射將延後1天,改於18日進行,因為有個飛行控制相關硬體需要更換。

馬斯克今天在社群媒體平台X上寫道:「我們需要更換柵格翼促動器,因此試射延到18日。」

路透社報導,試射預計於美東時間上午8時起的20分鐘內進行,地點在SpaceX位於美國德州波卡契卡(Boca Chica)附近墨西哥灣的星際基地(Starbase)。

SpaceX的目標是再次嘗試將旗下約122公尺高的「星艦」火箭系統發射到太空。今年4月首次試射時,「星艦」從德州升空約4分鐘後便爆炸。

SpaceX幹部表示,「星艦」火箭早在數月前就準備好試射,只等美國聯邦航空總署(FAA)核發許可,並已於昨天取得。

這次試射是SpaceX研發工作的其中一項關鍵測試,目標是打造一款可完全重複使用的火箭,能把約150噸重的衛星送入太空,並將人類送上月球,最終送到火星。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克預言未來AI時代民眾普遍高薪「想滿足成就感才需工作」[影]
172.30.142.208