本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AI競爭白熱化 傳蘋果測試加強版搜尋功能

2024/2/16 17:50(2/29 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北16日電)人工智慧(AI)技術從去年起成為科技業熱門話題,微軟和Google等大廠都積極推動。外媒報導指出,蘋果公司也將急起直追,正測試把生成式AI導入加強版的Spotlight搜尋功能,可以回答更複雜的問題、操控App內的特定功能。

Spotlight是蘋果內建在iPhone、iPad和Mac電腦的搜尋功能,除了幫用戶尋找儲存在裝置上的文件和檔案之外,也能搜尋網頁和App Store應用程式商店。

彭博社(Bloomberg)今天報導,為了迎戰微軟,蘋果正增加更多AI功能,預計今年向App開發者推出全新軟體工具,類似微軟的GitHub Copilot,可以透過AI撰寫及測試軟體,簡化開發過程,藉此節省開發時間和成本。

報導指出,蘋果也考慮把AI技術導入消費性產品及服務,例如Apple Music可自動生成播放清單、Keynote簡報變得更智慧,並考慮把類似AI聊天機器人的功能加入Spotlight搜尋功能。

報導提到,目前版本的Spotlight功能僅限於啟動App、進行基本的網頁搜尋,以及提供天氣和運動賽事比數等資訊。新版Spotlight的初步設計將採用大型語言模型(LLM),可以回答更複雜的問題,也能操控App內的特定功能,但目前不確定新版本何時會正式亮相。

蘋果2月初公布財報時,執行長庫克(Tim Cook)在線上法人會議表示,蘋果投入相當多的研發時間和心力在AI技術,預估今年晚些時候將公布成果細節。(編輯:林興盟)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI帶動先進晶片需求 應用材料估Q2營收優於預期
172.30.142.78