本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科技巨頭新戰場 庫克:蘋果今年將公布生成式AI計畫

2024/2/29 04:02(3/2 11:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司logo。(圖取自Unsplash圖庫)
蘋果公司logo。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山28日綜合外電報導)蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)今天在年度股東大會上表示,蘋果計畫於今年稍晚公布更多關於使用生成式人工智慧(AI)的計畫。

路透社報導,蘋果公司(Apple)在推出生成式AI方面進展緩慢,落後正將生成式AI融入產品中的競爭對手,像是微軟(Microsoft)和Alphabet旗下谷歌(Google)等企業。

庫克指出,蘋果看到「生成式AI具有難以置信的突破性潛力,這就是我們目前在此領域大量投資的原因。我們相信,這將為用戶在生產力、解決問題等方面開啟變革性機會」。

此外,庫克還表明,AI已在蘋果產品發揮幕後作用,但他也指稱,今年稍晚將會公布更多關於明確AI功能的消息。

路透社和英國「金融時報」(Financial Times)等媒體先前引述知情人士報導,蘋果已取消了10年前啟動的電動車計畫,研究經費將轉投生成式AI。(譯者:陳正健)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
祖克柏訪日韓 與政商高層討論AI合作及風險
172.30.142.107