本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OpenAI測試文本轉影片模型Sora 開放部分用戶嘗鮮[影]

2024/2/16 09:42(2/23 07:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
OpenAI表示正在測試一款由文本轉為影片的模型Sora,能讓用戶透過簡單的指令創造出逼真的影片。(路透社)
OpenAI表示正在測試一款由文本轉為影片的模型Sora,能讓用戶透過簡單的指令創造出逼真的影片。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山15日綜合外電報導)創造聊天機器人ChatGPT和圖像生成器DALL-E的科技公司OpenAI表示,公司正在測試一款由文本轉為影片的模型Sora,能讓用戶透過簡單的指令創造出逼真的影片。

法新社報導,這間獲微軟(Microsoft)支持的公司指出,這個新平台目前正在進行測試,不過釋出了幾段OpenAI稱已經可行的影片,附上生成影片的文字輸入指令。

OpenAI在部落格貼文中表示:「Sora能生成長達1分鐘的影片,同時維持視覺品質,並符合用戶的指令。」

OpenAI還說,這款模型也能從既有的靜態圖片生成影片。

OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)在社群媒體X上表示,公司在測試階段「向數量有限的創作者提供存取權限」。

他也邀請用戶在X上提出指令建議,幾分鐘後在這個平台上張貼頗具說服力的影片生成結果,其中包括兩隻黃金獵犬在山上開串流Podcast、老奶奶在廚房教烹飪、動物在海上騎腳踏車,以及珠光寶氣的動物園等。

還有另一支影片顯示「半鴨半龍的生物飛馳在美麗的暮色中,背上騎著一隻身著探險裝備的倉鼠」。

不過這間總部位於舊金山的新創公司警告說,「目前的模型存有弱點」,像是左右不分,或未能在整段影片中維持視覺連貫性。

OpenAI聲明指出,安全性會是一大關鍵,還說Sora會面臨對抗性資安測試,也就是所謂的紅隊演練(red-teaming),期間特定用戶會試圖讓平台失靈,產生不恰當的內容或出毛病。

OpenAI指出:「我們會接洽全球政策制定者、教育家和藝術家,以瞭解他們的顧慮,並找出這種新技術的正面使用案例。」

臉書母公司Meta、谷歌(Google)和Runway AI也在研發文本轉文影片人工智慧(AI)技術,已經公布類似的工作樣本。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
微軟未來2年將在德國投資1078億元 著重發展AI
172.30.142.72