本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果釋出iOS 17.4測試版 3大改變因應歐盟新法規

2024/2/7 10:41(2/7 10:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為紐約曼哈頓第五大道蘋果直營店。(中央社檔案照片)
圖為紐約曼哈頓第五大道蘋果直營店。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北7日電)為符合歐盟「數位市場法」的要求,蘋果公司今天向開發者釋出iOS 17.4 beta 2測試版,針對歐盟地區做出3大改變,包括調降App Store佣金抽成比例、允許自訂預設瀏覽器、開放從App Store以外的地方安裝App(俗稱側載)。

iPhone作業系統目前最新版本為iOS 17.3,測試中的iOS 17.4預計3月推出。

根據科技新聞網站9To5Mac的報導,在iOS 17.4中,歐盟地區的App Store抽成比例將從原本30%大幅調降到17%,如果開發者使用蘋果的App內購買系統,將另外加上3%。小型開發者的抽成比例從15%調降到10%,如果使用App內購買系統則需要另外加上3%。

報導指出,iOS 17.4也將允許自訂預設瀏覽器,使用者第一次開啟iPhone內建的Safari瀏覽器時,會提供選項讓使用者設定偏好的預設瀏覽器,例如Safari、Microsoft Edge、Firefox、Google Chrome等。

報導提到,iOS 17.4將首度開放歐盟地區的應用程式側載(sideloading),蘋果將提供應用程式介面(API)和相關工具,允許開發者在App Store以外的應用程式市場發行iOS App,供iPhone使用者下載安裝。

蘋果1月25日在官網發文說,歐盟地區App的變更,是因應歐盟委員會根據「數位市場法(Digital Markets Act,DMA)」將iOS、Safari和App Store指定為「核心平台服務」。蘋果將於3月分享新資源,幫助歐盟使用者了解即將發生的變更。(編輯:楊凱翔)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.223