本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

星艦研發推遲 日本富豪前澤友作宣布中止繞月

2024/6/1 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)由於不知道美國太空探索科技公司(SpaceX)何時能完成研發「星艦」(Starship)太空船,48歲的日本富豪前澤友作今天宣布中止繞月之旅dearMoon PROJECT。

前澤2018年跟SpaceX簽約,當時預訂2023年將以首位民間人士身分搭乘星艦太空船展開繞月計畫。

前澤接著在2021年12月完成首位日本民間人士赴國際太空站(ISS)停留創舉,並在2022年底時揭曉將跟他一同進行繞月之旅的8人名單,包括韓國藝人T.O.P和日裔美籍DJ青木史帝夫等。

不過,前澤2023年透過社群平台宣布推遲繞月之旅,表示無法依原訂期程在2023年底前升空,至於延後到何時啟程尚未確定。

日本放送協會(NHK)報導,前澤今天在官網宣布中止繞月計畫,理由是預定搭乘的星艦太空船完工日程已從2023年往後推遲,及不知何時能完成研發等。

美國億萬富豪馬斯克的SpaceX今年3月3度試射無人太空飛行器星艦,雖然成功到達太空空間,但重返大氣層後失去訊號,遭指研發進度落後。

前澤在社群平台X上發文說,這樣下去無法安排自己的人生計畫,也對一直讓獲邀參加的成員等待感到抱歉,所以幾經考量決定取消這項計畫,「對於期待這次旅程的人真的感到非常抱歉」。(譯者:黃名璽)1130601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49