本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星電子結合AI推智慧戒指 進軍健康監測市場

2024/7/11 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎10日綜合外電報導)三星電子10日在巴黎舉辦的Galaxy Unpacked 2024活動中,展示首款「Galaxy Ring」智慧戒指,希望以這款最新的穿戴裝置吸引健身和健康監測技術的愛好者。

英國廣播公司(BBC)報導,三星這款智慧戒指為其服務生態系統的最新裝置,使用微型傳感器來監測各種健康指標,至今屬利基產品,三星表示正導入人工智慧(AI)增強功能。

最近英格蘭男子足球隊在歐國盃使用智慧戒指監測球員身體狀況,引起媒體廣泛關注。三星現在似乎力求轉變,以成為跨入智慧戒指市場的科技龍頭。

市場公司CCS Insight分析師伍德(Ben Wood)表示,三星選擇此產品是一筆「有趣的賭注」。預估至2025年,全球智慧戒指市場總量將達到約400萬枚。他告訴BBC:「與預計將售出2.5億支智慧手錶相比,這僅是零頭。」其他人預示,三星可能會促使智慧戒指更具主流性。

市場研究暨分析機構IDC分析師傑洛尼摩(Francisco Jeronimo)表示:「對於大多數消費者來說,三星的智慧戒指將是他們首次接觸的此類產品,長期來看,這種消費者最先的認知將產生巨大影響。」三星副總裁暨英國和愛爾蘭行動通訊事業部負責人基托(James Kitto)表示,這款戒指的推出是公司的「重要時刻」。

智慧戒指可以追蹤心率、睡眠和月經週期等健康指標。基托形容Galaxy Ring是三星「體積最小獨立的產品,提供全天候健康監測和睡眠追蹤」。

傑洛尼摩提到,對於不想配戴厚重手錶的人來說,「較低負擔」的智慧戒指可謂為一種更方便、舒適又兼具時尚的替代品,特別是使用於睡眠品質分析時。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這個市場目前由芬蘭健康科技公司Oura主導。近年來,智慧戒指已成為女星金卡戴珊(Kim Kardashian)等名人的健身科技時尚標配。由於小巧光滑的外觀,分析師認為智慧戒指有望成為蘋果(Apple)手錶和谷歌(Google)Pixel手錶等智慧裝置的繼任者。

Galaxy Ring與適用Android 11或更新版作業系統的三星Galaxy智慧手機搭配,將於7月24日在英國上架,售價為399英鎊(約新台幣1萬6700元)。(實習編譯:蔡欣妤/核稿:徐睿承)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81