這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

梁文傑退選立委 已知會蔡英文

最新更新:2015/06/04 14:33

民進黨籍台北市議員梁文傑4日臨時召開記者會,對外
宣布「退選台北市第三選區立委」。
中央社記者張皓安攝 104年6月4日
民進黨籍台北市議員梁文傑4日臨時召開記者會,對外 宣布「退選台北市第三選區立委」。 中央社記者張皓安攝 104年6月4日

(中央社記者黃麗芸台北4日電)民進黨籍台北市議員梁文傑今天臨時召開記者會,對外宣布「退選台北市第三選區立委」,並說是今早做的決定,他已知會黨中央,主席蔡英文也知道此事。

前民進黨主席林義雄不滿民進黨提名就任不到幾個月的市議員競選立委,直指這是錯誤的舉動;他今天四問蔡英文,希望作適當處理。林5月底曾公開指出民進黨提名現任台北市議員梁文傑競選立委,違背民主基本倫理。

梁文傑下午在民進黨台北市黨部主委黃承國陪同下對外召開記者會。他表示,在林義雄多番公開指責他以市議員身分參選立委,所以上午決定退選,但此決定並非是他認同林所說的話,而是林義雄此舉已造成基層分裂,他已不知為何而戰。

他說,自己堅信國會過半是民眾當前最關切的事,選民要的是實力最強、最了解地方的候選人,而非讓來讓去。他是第一高票當選的市議員,黨中央既然認為他最有機會,就不能不為黨出征。

梁文傑表示,自從林義雄以前黨主席身分公開指責他之後,已造成基層信念動搖,國民黨也藉機操作,他再選下去也已失去意義。

此外,若林義雄所說的話成立,那麼去年選上縣市長的現任立委林佳龍、潘孟安和魏明谷難道也是錯誤?

他表示,由於他是民進黨正式徵召立委候選人,其退選還需黨中央經過正式程序作決定,但即起他將先停止所有競選活動,也希望自己退選能讓此事就此打住。

黃承國也表示深刻遺憾和不捨,他說,梁文傑是經過多次民調和地方調查,是最有可能代表民進黨爭取這席立委席次,才請梁為黨拿這一席,予以尊重其決定,也將呈報選對會和中執會做最後決定。1040604

地機族