本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趕上班4護士不忘救人 網友:人間溫暖

2015/8/16 13:28(8/16 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台東縣16日電)長庚醫院4名護士到台東參加豐年祭,今早要趕回上班,途中遇車禍,4人二話不說立刻停車急救傷患。網友說,這就是人間溫暖。

今天上午台東縣長濱鄉台11線永福段,發生車禍,兩名老人家癱瘓在現場,一輛自小客車路過立即停車,車上4名年輕女孩下車搶救,等到救護車趕到,有人接手後才離開。

4名女孩是長庚醫院照顧八仙塵爆的護士陳若琪、林貝珊、莊怡芩、周曉汝,今天上午開車要趕回長庚醫院上班,途中遇到車禍,二話不說,先下車救人。

陳若琪的母親林梅花說,這幾天池上鄉陸安部落阿美族豐年祭,女兒邀請3同事返鄉參加,昨天在在花蓮租車開回家,今天上午走玉長公路要趕回長庚上班,在長濱遇到車禍,4人立即下車幫忙救護。

林梅花事後將事情經過照片放在臉書上,許多人紛紛按讚,有人說,這就是人間溫暖,勇敢的女孩們,給妳1萬個讚。

陳若琪說,自己是台東人,深刻了解花東地區醫療資源不足,看到兩名老人家倒在路邊、一個還失去呼吸心跳,十分不忍,基於救人職責,大家分工合作做CPR,盡一份心力。1040816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103