本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IS影片放中華民國國旗 柯文哲抱怨美國

2015/11/25 11:07(11/25 11:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北25日電)「伊斯蘭國」(IS)嗆聲影片中出現中華民國國旗,台北市長柯文哲今天表示,台灣是對伊斯蘭最友善的國家,怎會被列進去,他也抱怨美國不讓台灣加入國際組織,只會叫台灣出錢、做工。

「伊斯蘭國」24日疑似發布宣傳影片對反IS的國家嗆聲,要大家儘管「放馬過來」。先前美國總統歐巴馬在「抗伊斯蘭國聯盟」提到台灣,影片中也出現中華民國國旗。

由於過去疑似「伊斯蘭國」的宣傳海報中,也出現像台北101被攻擊的畫面,柯文哲上午出席里長座談會受訪時,媒體詢問是否對恐怖攻擊有因應措施。

柯文哲表示,反恐措施一定要做,反恐是全世界的必備品,昨天治安會報也有討論反恐的一些作為,細節就不在這裡講。

柯文哲說,「我們台灣是對伊斯蘭最友善的國家,(伊斯蘭國)怎麼會把我們列進去,實在是沒道理」。

媒體說明可能是因為歐巴馬日前有提到台灣,柯文哲說「這我就要抱怨,聯合國也不讓我們參加,國際組織也不讓我們參加」,只有要出錢、要做工時才會叫台灣去,「太爛了」。

他說,「從來沒有把我們當一個國家看待,要攤錢、分派工作,才叫我們去」。1041125

※你可能還想看:
IS放中華民國國旗 總統:民眾勿恐慌
台灣遭點名反伊斯蘭國 國防部密切注意

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10