本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

市民民調打62分 北市:有努力空間

2016/11/3 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北3日電)台北市研考會公布10月份市政建設民意調查,民眾給市府團隊62.36分。發言人林鶴明今天說,民調數據作為市府施政參考,民眾給的分數是對市府肯定,也提醒有努力和進步空間。

林鶴明說,針對研考會長期針對市府施政進行民意調查,相關數據會作為施政參考,民調也針對市府相關施政作為,調查民眾對於市府施政印象分數。

市民對台北市政府團隊給62.36的分數,林鶴明說,這做對市府團隊的肯定,也是提醒還有努力與進步的空間。45.6%的市民認為台北正在進步,65.8%以住在台北市為榮,證明市府施政方向大抵仍獲得正面評價。

林鶴明說,針對各項施政印象的調查結果,市長柯文哲最重視的「資訊公開透明(62.5%)」、「清廉(67.0%)」與「依法行政(62.2%)」等價值,皆獲得民眾6成以上肯定,證明市府在相關項目的施政作為令市民有感。

至於民眾認為市府在「決策一致(29.2%)」、「明確施政方向(35.9%)」以及「重視產業發展(36.6%)」等表現欠佳,林鶴明表示,市府會持續檢討相關作為,務必做好橫向溝通聯繫,使施政節奏更明確一致。

林鶴明說,會進一步強化論述與溝通能力,以利民眾了解市府施政方向。近幾個月來,市府透過每週二市政會議後記者會,定期向市民報告重大施政項目與成績,就是希望強化溝通效果,讓市民了解市府施政成果。

至於關於產業發展的部份,林鶴明表示,北市府將透過相關局處以及專案辦公室,積極推動相關招商、輔導、創新創業等業務,強化北市產業發展。1051103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18