本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴辦:柯不理性討論施政 只想轉移焦點煽動社會

2023/8/4 22:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)民眾黨總統參選人柯文哲近日砲火對準前瞻、特別預算等議題,民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱今天說,柯文哲從重啟服貿到前瞻基礎建設等議題都未理性討論,只是想轉移焦點煽動社會。

柯文哲近日接連批評前瞻建設軌道計畫完工率低、政府將特別預算常態化是作假帳,還說南部生活慘,他若未當選台灣就完蛋了。

陳世凱今天首推出「今天我賴你」臉書影片,回擊柯文哲種種說法。

他在影片中表示,柯文哲自選戰以來,陸續拋出重啟服貿、前瞻基礎建設等議題,但從來不認真討論,只要言論被發現破綻就立刻轉移焦點,話題一個換一個,完全沒有理性討論,只有煽動性言論。

陳世凱表示,這幾天也有許多國民黨議員都跟著柯文哲起舞,抹黑高雄前鎮漁港整治經費,為了政治攻擊抹煞漁民辛苦,還造成南北撕裂,「難不成國民黨執政縣市都要取消前瞻建設嗎」。

他呼籲,柯文哲不要為了性平失言,意圖轉移厭女、仇女的焦點而持續造成社會分裂。(編輯:張良知、楊凱翔)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49