本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

一代醫人杜聰明漫畫發表 柯文哲:令人景仰的人物

2023/8/25 17:05(8/25 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲(圖)25日前往高雄參加「一代醫人杜聰明」漫畫書發表會,並於致詞時表示,自己曾拿過杜聰明獎學金,此行純粹是表達對杜聰明的景仰,與選舉無關。中央社記者蔡孟妤攝  112年8月25日
台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲(圖)25日前往高雄參加「一代醫人杜聰明」漫畫書發表會,並於致詞時表示,自己曾拿過杜聰明獎學金,此行純粹是表達對杜聰明的景仰,與選舉無關。中央社記者蔡孟妤攝 112年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)杜聰明博士獎學基金會今天在高雄舉辦「一代醫人杜聰明」漫畫書發表會,台灣民眾黨主席柯文哲表示,杜聰明對台灣醫學貢獻很深,也讓醫學在南部生根茁壯,是令人景仰的人物。

杜聰明博士獎學基金會出版「一代醫人杜聰明」漫畫新書,今天舉辦高雄場新書發表會,柯文哲及總統府資政張博雅、前高雄醫學大學校長劉景寬等人出席。

柯文哲致詞表示,自己曾拿過杜聰明獎學金,此行純粹是表達對杜聰明的景仰,與選舉無關。杜聰明對台灣醫學貢獻很深,甚至到高雄創辦醫學院(高雄醫學大學前身),讓醫學在南部生根茁壯,是令人景仰的人物。

柯文哲還說,做任何事不可能讓每個人都說好,還是會遇到一些挫折,「但心存善念、盡力而為,我們也希望台灣好,盡力去做,剩下就由上天評斷就好」。

劉景寬說,希望能訂定台灣醫師節,彰顯台灣醫界貢獻,也讓如杜聰明這樣的人物,能成為未來台灣醫師所學習的楷模典範,建立台灣優良的醫師傳承文化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

會後,柯文哲面對媒體追問何時與國民黨總統參選人侯友宜及鴻海創辦人郭台銘等人見面時,柯文哲均不回應,還笑說「我們有正式餵食鯊魚的時間」,意指今天不會回答任何問題。幕僚也在旁向媒體強調今天沒有聯訪。

杜聰明是台灣首名醫學博士,曾任台大代理校長、台大醫學院首任院長,並南下創辦高醫。「一代醫人杜聰明」漫畫新書高雄發表會今天下午在三民區愛國國小舉行,這也是杜聰明創辦高醫的第1屆開學典禮會場所在。(編輯:郭諭儒)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43