本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:市長有好混的 也有本身來混的

2017/6/26 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北26日電)邁入第3年的台北市政嗡嗡嗡體驗營今天開幕式時,有學生問台北市長柯文哲,當市長與當醫生哪個比較辛苦?柯文哲說,醫師有累也有輕鬆,市長有好混的、也有本身是來混的。

上午開幕式結束後,開放學生提問,到政治大學交換的中國大陸學生陳曦詢問柯文哲,當醫生與當市長哪個比較辛苦?

柯文哲說,醫生分兩種,有很累的、也有很輕鬆的,像皮膚科與外科就截然不同,個性、學的東西完全不一樣,如病理科與神經外科醫師工作內容、知識、個性與生活型態完全不同,病理科不會凌晨3點多被叫起床,但像他之前在加護病房,常被叫起來說病人血壓只有60、70,「有什麼辦法?你又不能隔空把脈」。

柯文哲表示,市長也有不同,「有很好混的啊,很難混的啊,或本身就是要混的」台灣不同地方縣市長做起來都不太一樣,要學會做理智國民,用簡單心靈面對複雜世界,簡單心靈就是不預設立場。1060626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84