這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

石牌國小兒童劇團 八里療養院義演

最新更新:2017/12/13 18:16

(中央社記者黃旭昇新北13日電)台北市石牌國小生命教育志工隊兒童劇團,今天到八里療養院為病友義演。院長張介信表示,透過精彩表演與精神病友互動,可讓病友感受節慶喜樂及生命的意義,有助於病友的康復。

衛生福利部八里療養院下午發布新聞表示,為強化精神病友的復健,八里療養院推動抗壓力、自主力、補腦力、融合力及生產力等職能復健,今天兒童劇義演活動場面溫馨熱烈。

石牌國小校長吳勝學表示,兒童劇團由生命教育志工隊協助組成,課餘排練戲劇也到各地表演,這次對學生是特別的經驗。公演劇碼「最好的師傅」由彩虹戲劇專案小組研發,敘述中國明朝白羊城的故事。

吳勝學說,透過故事分享「生活中會面對不同的挑戰,但只要願意學習面對並勇敢迎向它,可活出不一樣的生命,更可為他人帶來祝福」。

八里療養院職能治療科主任張自強表示,復健中的精神病友欣賞戲劇可抒發內心的壓力與情緒,更增進人際互動與規劃休閒生活,也符合復健的「融合力與自主力」。

張自強說,對年輕的學生則是體驗到,戲劇不只是學習的成果,也可奉獻社會弱勢,回饋和感動是生命最有價值的收穫。1061213

地機族