這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣三槍擊案中彈孕婦躺19年 將入住護理之家

最新更新:2018/05/11 13:33

(中央社記者趙麗妍台中11日電)19年前,台中廣三SOGO槍擊案,孕婦莊嘉慧遭流彈波及,不但腹中胎兒不保,自己也成了植物人,因莊家父母年老,無力照顧,莊嘉慧明日將入住台中慈濟醫院附設護理之家。

莊嘉慧中彈後,失去腹中胎兒,自己也成了植物人,今年41歲的莊嘉慧,多年來都是由媽媽獨力照顧,日前莊母憂心自己逐漸年老,體力不如以往,無法繼續照顧女兒,故透過社會局媒合合適的安養機構。

台中市社會局社工科長陳麗華今天表示,莊女屬於重度身心障礙人士,社會局每3個月派員前往莊家探視,期間也會不定期電訪,詢問有何問題。

陳麗華指出,7年前,莊女曾短暫入住安養機構,後來因照護環境和方式不符莊母的期待,加上為人母的不捨,僅入住6個月,莊家人又將莊女接回家照顧,現今莊女主要的照顧由莊母和外勞負責。

陳麗華說,日前,莊母擔心自己無法繼續照顧莊女,由社會局負責媒合適當的安養機構,預計明日將入住台中慈濟醫院附設護理之家,將有社工陪同前往入住。

台中慈濟院附設護理之家表示,莊女預計明天入住,依照入住規定,將先住在單人房隔離,接受身體健康檢查後,在視其狀況、需求,安排入住2人房。(編輯:方沛清)1070511

地機族